Carcamusas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un kilo de solomillo de cerdo o de carne de ternera para guisar.
- 180g de jamón serrano.
- 180 g de chorizo.
- 400 g de tomate frito.
- Dos cebollas.
- 180g de guisantes.
- Dos pimientos rojos .
- Ocho dientes de ajo .
- 40 dl de caldo de carne.
- 2 dl te vino blanco bueno.
- 2 dl de aceite de oliva.
- Una cucharada de pimentón dulce.
- Una cucharada de orégano.
- Una guindilla.
- Sal y pimienta
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Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carcamusas:
La receta original es con ternera pero yo prefiero hacerla con el solomillo de cerdo. Para mi gusto sale mas jugosa.
En una cacerola grande ponemos un buen chorro de aceite se calienta un poco y se añade la carne, cuatro dientes de ajo pelados y picados, las cebollas cortadas en rodajas gruesas, los pimientos cortados en tiras y el tomate, lo mezclamos bien y le ponemos sal y pimienta molida. Lo dejamos que sofría todo junto como 15 minutos. Después le ponemos el vino, le damos unas vueltas más y se le echa el caldo de carne, lo tapamos y los dejamos que cueza a fuego lento como 45 minutos. Llegados a este punto le añadimos el jamón y el chorizo, cortado en daditos, se cuece durante 15 minutos más. Después de este tiempo ponemos los guisantes y dejamos cocer otros 10 minutos.
Mientras se hacen los guisantes, en una sartén sofreímos los ajos restantes con la guindilla, el orégano y el pimentón dulce. Este último se debe añadir al final para que no se queme. Se rocía este sofrito al guiso y se le da un hervor.
Terminado el guiso es preferible dejarlo reposar durante 1 día y se sirve caliente.
Hay personas que sirven las carcamusas con patatas fritas.
En una cacerola grande ponemos un buen chorro de aceite se calienta un poco y se añade la carne, cuatro dientes de ajo pelados y picados, las cebollas cortadas en rodajas gruesas, los pimientos cortados en tiras y el tomate, lo mezclamos bien y le ponemos sal y pimienta molida. Lo dejamos que sofría todo junto como 15 minutos. Después le ponemos el vino, le damos unas vueltas más y se le echa el caldo de carne, lo tapamos y los dejamos que cueza a fuego lento como 45 minutos. Llegados a este punto le añadimos el jamón y el chorizo, cortado en daditos, se cuece durante 15 minutos más. Después de este tiempo ponemos los guisantes y dejamos cocer otros 10 minutos.
Mientras se hacen los guisantes, en una sartén sofreímos los ajos restantes con la guindilla, el orégano y el pimentón dulce. Este último se debe añadir al final para que no se queme. Se rocía este sofrito al guiso y se le da un hervor.
Terminado el guiso es preferible dejarlo reposar durante 1 día y se sirve caliente.
Hay personas que sirven las carcamusas con patatas fritas.
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