Carbonada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 patatas peladas y picadas en cubos pequeños
- 500 gr calabaza pelada y cortada en cubos pequeños
- 1 taza guisantes (congelados o de bote)
- 125 gr judías verdes (sin las puntas)
- 4 zanahorias (dos picadas y dos ralladas)
- 1 pimiento cortado en cubos pequeños
- 1 taza maíz dulce (congelado o de bote)
- 1/2 taza arroz
- 2 litros agua hirviendo
- 400 gr carne picada de ternera
- 1 cebolla picada en cubitos
- 1 diente de ajo picado
- 1/3 taza perejil picado fino
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Picamos la cebolla y el ajo y la doramos en aceite en una olla profunda. Agregamos el pimiento, la carne y la zanahoria rallada. Salpimentamos y freímos bien.
Agregamos el agua hirviendo y el resto de los ingredientes, menos el arroz. Una vez que vuelve a hervir, cocinamos 10 minutos.
A continuación vertemos el arroz, se cocina 15 minutos más a fuego fuerte y se apaga, dejando sobre el calor del fuego.
Dejamos tapado para que termine correctamente la cocción por unos 25 minutos. Así reposan mejor los ingredientes.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta receta es muy nutritiva y agradable para el invierno. Sus ingredientes la hacen bastante equilibrada y la convierten en un plato único para días en los que no tengamos mucho tiempo para cocinar.En la nevera se mantiene bien por 2 o 3 días.
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