Carbonada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 patatas peladas y picadas en cubos pequeños
  • 500 gr calabaza pelada y cortada en cubos pequeños
  • 1 taza guisantes (congelados o de bote)
  • 125 gr judías verdes (sin las puntas)
  • 4 zanahorias (dos picadas y dos ralladas)
  • 1 pimiento cortado en cubos pequeños
  • 1 taza maíz dulce (congelado o de bote)
  • 1/2 taza arroz
  • 2 litros agua hirviendo
  • 400 gr carne picada de ternera
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/3 taza perejil picado fino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Picamos la cebolla y el ajo y la doramos en aceite en una olla profunda. Agregamos el pimiento, la carne y la zanahoria rallada. Salpimentamos y freímos bien.


Agregamos el agua hirviendo y el resto de los ingredientes, menos el arroz. Una vez que vuelve a hervir, cocinamos 10 minutos.


A continuación vertemos el arroz, se cocina 15 minutos más a fuego fuerte y se apaga, dejando sobre el calor del fuego.


Dejamos tapado para que termine correctamente la cocción por unos 25 minutos. Así reposan mejor los ingredientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es muy nutritiva y agradable para el invierno. Sus ingredientes la hacen bastante equilibrada y la convierten en un plato único para días en los que no tengamos mucho tiempo para cocinar.

En la nevera se mantiene bien por 2 o 3 días.
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