Carbonada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 patatas peladas y picadas en cubos pequeños
500 gr calabaza pelada y cortada en cubos pequeños
1 taza guisantes (congelados o de bote)
125 gr judías verdes (sin las puntas)
4 zanahorias (dos picadas y dos ralladas)
1 pimiento cortado en cubos pequeños
1 taza maíz dulce (congelado o de bote)
1/2 taza arroz
2 litros agua hirviendo
400 gr carne picada de ternera
1 cebolla picada en cubitos
1 diente de ajo picado
1/3 taza perejil picado fino
Sal
Pimienta
- Receta paso a paso
- Picamos la cebolla y el ajo y la doramos en aceite en una olla profunda. Agregamos el pimiento, la carne y la zanahoria rallada. Salpimentamos y freímos bien.
Agregamos el agua hirviendo y el resto de los ingredientes, menos el arroz. Una vez que vuelve a hervir, cocinamos 10 minutos.
A continuación vertemos el arroz, se cocina 15 minutos más a fuego fuerte y se apaga, dejando sobre el calor del fuego.
Dejamos tapado para que termine correctamente la cocción por unos 25 minutos. Así reposan mejor los ingredientes.