Caracoles a la gormanta

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de caracoles
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de jamón
  • 1 trozo de guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cucharadas de harina

Preparación de la receta

Limpiamos muy bien los caracoles con agua.


Los engañamos poniéndolos en una cazuela con agua fría a fuego bajo, y cuando empiecen a sacar el cuerpo subimos el fuego poco a poco hasta cocerlos.


Pochamos la cebolla y el ajo picados, y después añadimos el jamón picado y la guindilla.


Añadimos los caracoles cocidos y los salteamos suavemente.


Espolvoreamos un poco de harina.


Removemos con cuidado y mantenemos al fuego hasta que la harina forme una capa que recubra los caracoles.


Añadimos un poco de perejil picado y servimos.


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