Caponata siciliana o estofado de berenjenas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cucharadas Aceite de Oliva
- 2 ramas Apio
- 2 Cebollas rojas de tamaño mediano
- 450 gramos Berenjenas
- 2 Dientes de Ajo
- 5 Tomates Perita o Tomates de Pera
- 3 cucharadas Vinagre de Vino Tinto
- 1 cucharada Azúcar Blanca
- 12 Aceitunas Verdes sin hueso
- 2 cucharadas Alcalparras
- Sal y Pimienta al gusto
- 4 cucharadas Perejil
Preparación de la receta
Vamos a comenzar cortando el apio en rodajas finas y la cebolla en medios aros.

Calentar la mitad del aceite a fuego medio.
Cuando esté caliente, añade la cebolla y el apio. Rehogar durante 5 minutos a una temperatura media. No es necesario tapar, pero tienen que quedar un poco blandos.
Corta la berenjena y el tomate en cuadritos
Añadir la berenjena a la preparación anterior y dejar cocinar durante otros 5 minutos.
Reservamos el tomate
Mezclar el ajo en trocitos, azúcar y vinagre de vino, diluir bien.
Añadir al preparación anterior junto con los tomates cortados.
Dejar cocinar 10 minutos a temperatura media baja.
Aquí es importante cocinar tapado.
Cuando este listo añadir las aceitunas y alcaparras enteras.
Mezclar bien y dejar enfriar antes de servir.
Cuando este fría probar si necesita que le añadas un pizca de sal y otra de pimienta.
Decorar con perejil fresco cortado en trocitos.
Foto del plato terminado:

Trucos
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