Caponata siciliana o estofado de berenjenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas Aceite de Oliva
  • 2 ramas Apio
  • 2 Cebollas rojas de tamaño mediano
  • 450 gramos Berenjenas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 5 Tomates Perita o Tomates de Pera
  • 3 cucharadas Vinagre de Vino Tinto
  • 1 cucharada Azúcar Blanca
  • 12 Aceitunas Verdes sin hueso
  • 2 cucharadas Alcalparras
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 4 cucharadas Perejil

Preparación de la receta


Vamos a comenzar cortando el apio en rodajas finas y la cebolla en medios aros.


Calentar la mitad del aceite a fuego medio.
Cuando esté caliente, añade la cebolla y el apio. Rehogar durante 5 minutos a una temperatura media. No es necesario tapar, pero tienen que quedar un poco blandos.


Corta la berenjena y el tomate en cuadritos
Añadir la berenjena a la preparación anterior y dejar cocinar durante otros 5 minutos.
Reservamos el tomate


Mezclar el ajo en trocitos, azúcar y vinagre de vino, diluir bien.
Añadir al preparación anterior junto con los tomates cortados.
Dejar cocinar 10 minutos a temperatura media baja.
Aquí es importante cocinar tapado.


Cuando este listo añadir las aceitunas y alcaparras enteras.
Mezclar bien y dejar enfriar antes de servir.
Cuando este fría probar si necesita que le añadas un pizca de sal y otra de pimienta.

Decorar con perejil fresco cortado en trocitos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompaña la caponata de pan tostado de corteza gruesa. Te encantará
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina