Caponata siciliana o estofado de berenjenas Por:
Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 cucharadas Aceite de Oliva
2 ramas Apio
2 Cebollas rojas de tamaño mediano
450 gramos Berenjenas
2 Dientes de Ajo
5 Tomates Perita o Tomates de Pera
3 cucharadas Vinagre de Vino Tinto
1 cucharada Azúcar Blanca
12 Aceitunas Verdes sin hueso
2 cucharadas Alcalparras
Sal y Pimienta al gusto
4 cucharadas Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos a comenzar cortando el apio en rodajas finas y la cebolla en medios aros.

    Calentar la mitad del aceite a fuego medio.
    Cuando esté caliente, añade la cebolla y el apio. Rehogar durante 5 minutos a una temperatura media. No es necesario tapar, pero tienen que quedar un poco blandos.


    Corta la berenjena y el tomate en cuadritos
    Añadir la berenjena a la preparación anterior y dejar cocinar durante otros 5 minutos.
    Reservamos el tomate

    Mezclar el ajo en trocitos, azúcar y vinagre de vino, diluir bien.
    Añadir al preparación anterior junto con los tomates cortados.
    Dejar cocinar 10 minutos a temperatura media baja.
    Aquí es importante cocinar tapado.

    Cuando este listo añadir las aceitunas y alcaparras enteras.
    Mezclar bien y dejar enfriar antes de servir.
    Cuando este fría probar si necesita que le añadas un pizca de sal y otra de pimienta.

    Decorar con perejil fresco cortado en trocitos.