Caponata siciliana o estofado de berenjenas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 cucharadas Aceite de Oliva
2 ramas Apio
2 Cebollas rojas de tamaño mediano
450 gramos Berenjenas
2 Dientes de Ajo
5 Tomates Perita o Tomates de Pera
3 cucharadas Vinagre de Vino Tinto
1 cucharada Azúcar Blanca
12 Aceitunas Verdes sin hueso
2 cucharadas Alcalparras
Sal y Pimienta al gusto
4 cucharadas Perejil
- Receta paso a paso
- Vamos a comenzar cortando el apio en rodajas finas y la cebolla en medios aros.
Calentar la mitad del aceite a fuego medio.
Cuando esté caliente, añade la cebolla y el apio. Rehogar durante 5 minutos a una temperatura media. No es necesario tapar, pero tienen que quedar un poco blandos.
Corta la berenjena y el tomate en cuadritos
Añadir la berenjena a la preparación anterior y dejar cocinar durante otros 5 minutos.
Reservamos el tomate
Mezclar el ajo en trocitos, azúcar y vinagre de vino, diluir bien.
Añadir al preparación anterior junto con los tomates cortados.
Dejar cocinar 10 minutos a temperatura media baja.
Aquí es importante cocinar tapado.
Cuando este listo añadir las aceitunas y alcaparras enteras.
Mezclar bien y dejar enfriar antes de servir.
Cuando este fría probar si necesita que le añadas un pizca de sal y otra de pimienta.
Decorar con perejil fresco cortado en trocitos.