"canelones! pacheri de pavo, cerezas y lombarda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pasta Pacheri (parecida a los canelones hechos pero más cortos)
  • 300 g de carne de pavo picada
  • Lombarda cocida
  • Piñones
  • Cerezas
  • 1 puerro
  • 1 chalota
  • 1 copita de vino de Oporto
  • 200 g de zanahorias
  • Mantequilla
  • Queso fresco
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Orégano picado

Preparación de la receta


Cocemos la pasta durante 15 - 20 minutos y la enfríamos bajo el grifo con cuidado para que no se rompa y no se nos pegue y se separan los pacheri en una bandeja (haced de más, que algunos se romperan).


En una sartén, con mantequilla y aceite, sofreímos la chalota y el puerro picados finamente y cuando empiecen a ponerse transparente, pondremos la carne de pavo y dejaremos que se sofría unos minutos, salpimentando.


Añadiremos la lombarda picada finamente, las cerezas, picadas y deshuesadas y los piñones, y dejaremos que se haga todo junto, revolviendolo bien, echaremos una copita de vino de oporto y dejaremos reducirlo.


Rellenaremos los pacheri y los reservaremos.


Haremos la salsa de zanahoria, cociendo previamente las zanahorias peladas, pasándolas un poco con mantequilla al fuego, añadiremos una tarrina pequeña de queso fresco (50 g) y la nata, salpimentando. Lo pasaremos por la batidora, para que quede fina y si la quieres sin ningún tipo de grumillo, se puede pasar por el chino o colador.


Se pone la salsa sobre el plato y se ponen los pacheri, espolvoreando orégano y piñones (opcionalmente también se puede espolvorear con queso y gratinarlo).


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina