"canelones! pacheri de pavo, cerezas y lombarda
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pasta Pacheri (parecida a los canelones hechos pero más cortos)
300 g de carne de pavo picada
Lombarda cocida
Piñones
Cerezas
1 puerro
1 chalota
1 copita de vino de Oporto
200 g de zanahorias
Mantequilla
Queso fresco
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Orégano picado
- Receta paso a paso
- Cocemos la pasta durante 15 - 20 minutos y la enfríamos bajo el grifo con cuidado para que no se rompa y no se nos pegue y se separan los pacheri en una bandeja (haced de más, que algunos se romperan).
En una sartén, con mantequilla y aceite, sofreímos la chalota y el puerro picados finamente y cuando empiecen a ponerse transparente, pondremos la carne de pavo y dejaremos que se sofría unos minutos, salpimentando.
Añadiremos la lombarda picada finamente, las cerezas, picadas y deshuesadas y los piñones, y dejaremos que se haga todo junto, revolviendolo bien, echaremos una copita de vino de oporto y dejaremos reducirlo.
Rellenaremos los pacheri y los reservaremos.
Haremos la salsa de zanahoria, cociendo previamente las zanahorias peladas, pasándolas un poco con mantequilla al fuego, añadiremos una tarrina pequeña de queso fresco (50 g) y la nata, salpimentando. Lo pasaremos por la batidora, para que quede fina y si la quieres sin ningún tipo de grumillo, se puede pasar por el chino o colador.
Se pone la salsa sobre el plato y se ponen los pacheri, espolvoreando orégano y piñones (opcionalmente también se puede espolvorear con queso y gratinarlo).