Canelones de surimi con guacamole y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Palitos de cangrejo (surimi)
- 1 Aguacate maduro
- 1/2 Lima
- 1/2 Cebolla morada
- 4 Hojas de lechuga romana
- 1 lata de atún en aceite (90 gr.)
- Cominos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal comun
Preparación de la receta
Pelamos el aguacate y lo cortamos en daditos. Lo introducimos en un cuenco junto con el zumo de media lima y una pizca de cominos recién machados. Lo trituramos todo con la ayuda de un tenedor.
Incorporamos la cebolla cortada en brunoise fina, las hojas de lechuga (lavadas, escurridas y secas) cortadas en juliana menuda y el atún desmigado.
Envolvemos todo y, en cinco minutos tenemos preparada la farsa con la que rellenaremos los "canelones".
A continuación desenrollamos los palitos de cangrejo y ponemos en cada uno de ellos una cucharada de la farsa anterior. Envolvemos y ¡ya está!.
Como decía mi abuela: ¡Esto se hace en un verbo...!
Presentación:
Colocamos los "canelones" en un plato circular, marcando las horas de un reloj y en centro unas hojas de lechugas con un poquito de aceite de oliva y sal.
Espero que os guste.
¡Buen provecho!.
Foto del plato terminado:

Trucos
No me digáis que no es un plato sencillo, rápido y barato que además sorprenderá a vuestr@s invitad@s por su originalidad. Estoy convencido.Puede servir tanto de aperitivo en un coctel como de entrante un día de fiesta. ¿Qué os parece?.
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