Canelones de surimi con guacamole y atún Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Palitos de cangrejo (surimi)
1 Aguacate maduro
1/2 Lima
1/2 Cebolla morada
4 Hojas de lechuga romana
1 lata de atún en aceite (90 gr.)
Cominos
Aceite de oliva virgen extra
Sal comun
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos el aguacate y lo cortamos en daditos. Lo introducimos en un cuenco junto con el zumo de media lima y una pizca de cominos recién machados. Lo trituramos todo con la ayuda de un tenedor.

    Incorporamos la cebolla cortada en brunoise fina, las hojas de lechuga (lavadas, escurridas y secas) cortadas en juliana menuda y el atún desmigado.

    Envolvemos todo y, en cinco minutos tenemos preparada la farsa con la que rellenaremos los "canelones".

    A continuación desenrollamos los palitos de cangrejo y ponemos en cada uno de ellos una cucharada de la farsa anterior. Envolvemos y ¡ya está!.

    Como decía mi abuela: ¡Esto se hace en un verbo...!

    Presentación:

    Colocamos los "canelones" en un plato circular, marcando las horas de un reloj y en centro unas hojas de lechugas con un poquito de aceite de oliva y sal.

    Espero que os guste.

    ¡Buen provecho!.