Canelones de rabo de toro con setas y bechamel trufada
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 láminas de pasta para canelones
- 1 kg de rabo de toro
- 100 g de harina
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 3 cebollas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cabeza de ajos
- 500 ml de vino tinto de calidad
- 300 g de setas silvestres de temporada
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la bechamel:
- 500 ml de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1 trufa negra
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Canelones de rabo de toro con setas y bechamel trufada.
Comenzamos cocinando el rabo de toro.
Cortar el rabo por las articulaciones, salpimentar, enharinar y dorar en aceite de oliva.
En ese mismo aceite rehogar las zanahorias, los puerros y 2 cebollas cortadas en rodajas grandes junto con la cabeza de ajos.
Una vez bien rehogadas todas las verduras incorporar el pimentón y la salsa de tomate.
Adicionar el vino tinto y reducir hasta que evapore todo el alcohol.
Añadir agua hasta cubrir y unas ramas de romero.
Cocinar de 2 a 3 horas hasta que el rabo esté bien tierno.
Una vez cocinado colar, deshuesar los trozos de rabo y reducir la salsa hasta obtener la densidad deseada.
Rehogar una cebolla en brunoise, añadir las setas en trozos de 1 cm y cocinar.
Añadir el rabo desmigado y unas cucharadas de jugo reducido. Reservar.
Cocer la pasta agua hirviendo el tiempo que indique el fabricante.
Hacer la bechamel: En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y mezclar bien.
Incorporar la leche y mezclar con ayuda de unas varillas hasta deshacer todos los grumos. Cocinar hasta que espese. Salpimentar.
Rellenar los canelones, calentar en el horno 5 minutos a 160ºC y disponer en una bandeja de presentación
Napar con la bechamel bien caliente. Terminar el plato con trufa rallada al momento y un cordón de salsa.
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