Canelones de mango con buey de mar
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Buey de mar (600-800gr)
- 12 láminas Mango no muy maduro (2 piezas)
- 1 huevo cocido
- 1 chalota
- 2 ctas mostaza dijon
- gotias tabasco
- 2 ctas ketchup
- 1 bolsa brotes tiernos de lechugas
- semillas de granada
- 3 cdas aceite
Preparación de la receta
Lo primero cocer el buey de mar para lo cual lo introducimos en una cazuela con agua y sal y ponemos al fuego. Cuando comience a hervir contamos 7 minutos y está listo para una pieza del peso indicado. Sacamos y enfriamos.
Mientras se enfria preparamos los canelones, Pelamos los mango y con la ayuda de una mandolina cortamos lonchas finas, se puede hacer también a cuchillo.
Preparamos la vinagreta para lo cual ponemos en un vaso batidor el aceite, mostaza, sal, pimienta y el zumo de mango( o trozos que sobran de cortar las láminas) Trituramos y reservamos.
Con el buey frio comienza un trabajo laborioso ya que hay que scar toda la carne y el coral que colocamos en un cuenco y sacamos conayuda de palillos.
Agregamos al cuenco de la carne de buey, el huevo picado, mostaza, tabasco y ketchup mezclando bien para tener una pasta.
Tomamos una lámina de mango y colocamos una porción del relleno con la ayuda de una cucharilla, enrollamos ponienndo la unión abajo.
Para el montaje ponemos una base de lechugas, colocamos 3 canelones por persona, rociamos con la granada y aliñamos con la vinagreta de mango.
Foto del plato terminado:
Trucos
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