Canelones de mango con buey de mar

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Buey de mar (600-800gr)
  • 12 láminas Mango no muy maduro (2 piezas)
  • 1 huevo cocido
  • 1 chalota
  • 2 ctas mostaza dijon
  • gotias tabasco
  • 2 ctas ketchup
  • 1 bolsa brotes tiernos de lechugas
  • semillas de granada
  • 3 cdas aceite

Preparación de la receta


Lo primero cocer el buey de mar para lo cual lo introducimos en una cazuela con agua y sal y ponemos al fuego. Cuando comience a hervir contamos 7 minutos y está listo para una pieza del peso indicado. Sacamos y enfriamos.


Mientras se enfria preparamos los canelones, Pelamos los mango y con la ayuda de una mandolina cortamos lonchas finas, se puede hacer también a cuchillo.


Preparamos la vinagreta para lo cual ponemos en un vaso batidor el aceite, mostaza, sal, pimienta y el zumo de mango( o trozos que sobran de cortar las láminas) Trituramos y reservamos.


Con el buey frio comienza un trabajo laborioso ya que hay que scar toda la carne y el coral que colocamos en un cuenco y sacamos conayuda de palillos.


Agregamos al cuenco de la carne de buey, el huevo picado, mostaza, tabasco y ketchup mezclando bien para tener una pasta.


Tomamos una lámina de mango y colocamos una porción del relleno con la ayuda de una cucharilla, enrollamos ponienndo la unión abajo.


Para el montaje ponemos una base de lechugas, colocamos 3 canelones por persona, rociamos con la granada y aliñamos con la vinagreta de mango.


Foto del plato terminado:

Trucos

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