Canelones de mango con buey de mar Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Buey de mar (600-800gr)
12 láminas Mango no muy maduro (2 piezas)
1 huevo cocido
1 chalota
2 ctas mostaza dijon
gotias tabasco
2 ctas ketchup
1 bolsa brotes tiernos de lechugas
semillas de granada
3 cdas aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero cocer el buey de mar para lo cual lo introducimos en una cazuela con agua y sal y ponemos al fuego. Cuando comience a hervir contamos 7 minutos y está listo para una pieza del peso indicado. Sacamos y enfriamos.

    Mientras se enfria preparamos los canelones, Pelamos los mango y con la ayuda de una mandolina cortamos lonchas finas, se puede hacer también a cuchillo.

    Preparamos la vinagreta para lo cual ponemos en un vaso batidor el aceite, mostaza, sal, pimienta y el zumo de mango( o trozos que sobran de cortar las láminas) Trituramos y reservamos.

    Con el buey frio comienza un trabajo laborioso ya que hay que scar toda la carne y el coral que colocamos en un cuenco y sacamos conayuda de palillos.

    Agregamos al cuenco de la carne de buey, el huevo picado, mostaza, tabasco y ketchup mezclando bien para tener una pasta.

    Tomamos una lámina de mango y colocamos una porción del relleno con la ayuda de una cucharilla, enrollamos ponienndo la unión abajo.

    Para el montaje ponemos una base de lechugas, colocamos 3 canelones por persona, rociamos con la granada y aliñamos con la vinagreta de mango.