Canelones de guiso del día anterior

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Guiso o potaje del día anterior p.ej.potaje acelgas con bacalao
  • 20 placas de canelones
  • 3 vasos de leche entera
  • Piñones
  • Mantequilla
  • Aceite oliva
  • Harina trigo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Albahaca
  • Queso de gratinar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones de guiso del día anterior:

Colamos el guiso o potaje del día anterior y lo pasamos por la túrmix hasta que quede bien triturado, podemos añadir parte del caldo y los piñones tostados.
Cocemos las placas de canelones según indicación del fabricante.
Una vez templadas las placas, procedemos a rellenar.
Bechamel : en una sarten antiaderente fundimos una cuchara de mantequilla con otra cucharada de aceite, incorporamos 2 cucharadas de harina y dejamos tostar, removiendo con unas varillas. Cuando la harina se torna marrón añadimos un vaso de leche caliente. Para que no queden grumos, pasamos por la batidora y devolvemos a la sartén a fuego lento,donde incorporaremos el resto de la leche poco a poco sin parar de remover. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.
Colocamos 5 canelones rellenos en cazuelas individuales,que previamente untaremos con mantequilla. Vertemos las bechamel en las cazuelas y a continuación el queso espolvoreando el orégano.
Gratinamos en el horno precalentado.
Antes de servir espolvoreamos la albahaca.
Buen provecho.

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