Canelones de boletus y castañas (veganos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20Uds Canelones
  • 500grs Boletus (U otra seta que os guste)
  • 500grs Castañas
  • 1Ud Cebolleta grandecita
  • 1Ud Puerro grandecito (solo la parte blanca)
  • 4Ud Dientes de Ajo
  • 1L Leche de Soja
  • 80gr Harina
  • 80gr Margarina o Aceite de Oliva
  • Queso Vegano (Yo escogí estilo Manchego)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada
  • Tomate frito (pido perdón por este ingrediente)

Preparación de la receta


Lo primero que debemos hacer es cocer las castañas. Le hacemos una muesca y hervimos en agua con una pizca de sal durante 20min (aprox). Retirar del fuego y pelar una vez se templen.


Pica finamente los ajos, cebolleta y puerro y póchalos a fuego lento sin que tomen color con un chorrito de aceite y una pizca de sal.Una vez esté todo bien pochado añade los Boletus (o las setas que hayas elegido) previamente cortado en daditos. Saltea y reserva.


Para la Bechamel funde la margarina (o calienta un poco el aceite), añade la harina y reahoga. Añade la leche de soja poco a poco sin dejar de mover para no dejar grumos. Añade sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y cocina durante 5 minutos.


Añade la mitad de la Bechamel al relleno que dejamos anteriormente reservado, mezcla y ya podemos proceder a rellenar los canelones.


Vertimos una fina capa de tomate frito, colocamos los canelones ya rellenos y cubrimos con el resto de la Bechamel. Rallamos sobre esta un poco de queso vegano y horneamos durante 30min a 180°


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta la hice pensando en mi primo que es vegano. Pero podeis cambiar la margarina/aceite de oliva por mantequilla, la leche de soja por leche normal y el queso vegano por otro queso. Parmesano por ejemplo.

Mi mayor secreto es usar los canelones de la imagen. Son supersencillos de rellenar y no necesitan ser cocidos previamente. Para rellenarlos uso esa pistola de la imagen y lo que antes me llevaba mínimo media hora ahora no supera los 10 minutos.
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