Canelones de boletus y castañas (veganos) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20Uds Canelones
500grs Boletus (U otra seta que os guste)
500grs Castañas
1Ud Cebolleta grandecita
1Ud Puerro grandecito (solo la parte blanca)
4Ud Dientes de Ajo
1L Leche de Soja
80gr Harina
80gr Margarina o Aceite de Oliva
Queso Vegano (Yo escogí estilo Manchego)
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Tomate frito (pido perdón por este ingrediente)
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que debemos hacer es cocer las castañas. Le hacemos una muesca y hervimos en agua con una pizca de sal durante 20min (aprox). Retirar del fuego y pelar una vez se templen.

    Pica finamente los ajos, cebolleta y puerro y póchalos a fuego lento sin que tomen color con un chorrito de aceite y una pizca de sal.Una vez esté todo bien pochado añade los Boletus (o las setas que hayas elegido) previamente cortado en daditos. Saltea y reserva.

    Para la Bechamel funde la margarina (o calienta un poco el aceite), añade la harina y reahoga. Añade la leche de soja poco a poco sin dejar de mover para no dejar grumos. Añade sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y cocina durante 5 minutos.

    Añade la mitad de la Bechamel al relleno que dejamos anteriormente reservado, mezcla y ya podemos proceder a rellenar los canelones.

    Vertimos una fina capa de tomate frito, colocamos los canelones ya rellenos y cubrimos con el resto de la Bechamel. Rallamos sobre esta un poco de queso vegano y horneamos durante 30min a 180°