Canelones con boloñesa y cheddar (concurso pasta)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 grs. de carne picada (150 cerdo,150 ternera)
- 4-5 placas precocidas de canelones
- 1 cebolla
- Tomate triturado
- Queso cheddar
- Harina
- Mantequilla
- Leche
- Sal
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Orégano
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Canelones con boloñesa y cheddar (concurso pasta):
Lo primero que haremos será la boloñesa, para el relleno.
Para la boloñesa:
En una sartén pochamos la cebolla, añadimos la carne picada y cuando esté hecha, incorporamos el tomate triturado, una pizca de sal y otra de azúcar (para rectificar la acidez del tomate). Cuando esté lista le echamos un poco de albahaca y de orégano.
Sumergemos las placas en agua caliente unos 10 min., hasta que queden semirígidas. Removemos de vez en cuando para que no se peguen entre sí.
Mientras dura el proceso confeccionamos una bechamel.
Para la bechamel:
En un cazo echamos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la harina. Removemos hasta que la mezcla adquiera un color tostado (con cuidado de que no se queme), en este punto echamos la leche caliente (para que no se formen grumos), una pizca de sal, un poco de nuez moscada y dejamos hervir a fuego lento hasta que adquiera la textura que deseemos (removemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo).
Pasado el tiempo sacamos la pasta y la secamos.
Ponemos en el centro de cada placa un poco de boloñesa y cerramos en forma de tubo, las colocamos en una fuente de horno, previamente engrasada con un poco de mantequilla y cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima, unas tiras de queso cheedar y orégano.
Metemos en el horno previamente calentado a 225º hasta que empiece a dorar, en este punto le ponemos un poco de grill para que acabe de tomar color.
Espero que os guste y a disfrutar.

Para la boloñesa:
En una sartén pochamos la cebolla, añadimos la carne picada y cuando esté hecha, incorporamos el tomate triturado, una pizca de sal y otra de azúcar (para rectificar la acidez del tomate). Cuando esté lista le echamos un poco de albahaca y de orégano.
Sumergemos las placas en agua caliente unos 10 min., hasta que queden semirígidas. Removemos de vez en cuando para que no se peguen entre sí.
Mientras dura el proceso confeccionamos una bechamel.
Para la bechamel:
En un cazo echamos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la harina. Removemos hasta que la mezcla adquiera un color tostado (con cuidado de que no se queme), en este punto echamos la leche caliente (para que no se formen grumos), una pizca de sal, un poco de nuez moscada y dejamos hervir a fuego lento hasta que adquiera la textura que deseemos (removemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo).
Pasado el tiempo sacamos la pasta y la secamos.
Ponemos en el centro de cada placa un poco de boloñesa y cerramos en forma de tubo, las colocamos en una fuente de horno, previamente engrasada con un poco de mantequilla y cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima, unas tiras de queso cheedar y orégano.
Metemos en el horno previamente calentado a 225º hasta que empiece a dorar, en este punto le ponemos un poco de grill para que acabe de tomar color.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!