Canapés de anchoas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latillas de boquerones
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 bote de mermelada de tomate
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo fresco o perejil fresco
  • 4 panecillos de semillas crujientes

Preparación de la receta


Empezaremos por preparar la crema de mejillones, abriremos la lata y escurriremos su escabeche (que podemos guardar para otra receta).


Se introduce en el vaso de la batidora, el contenido de la lata de mejillones sin jugo y el contenido de la tarrina de queso de untar, y se bate con la batidora, hasta que quede una masa homogénea.


Cortaremos los panecillos, en rodajas de 1/2 a 1 cm, y untaremos las rebanas de los panecillos con la crema de mejillones y queso.


Pondremos por encima de la capa de queso, un poco de mermelada de tomate, y sobre esta los pimientos del piquillo (que habremos escurrido de la lata también), ya solo queda terminar los canapes con unos boquerones en vinagre (que habremos escurrido del vinagre y puesto a macerar con un poco de aceite de oliva virgen y ajo en polvo), un poco de eneldo o perejil fresco picado finamente sobre estos, unas aceitunas negras cortadas en rodajas y por último pulverizar con aceite de oliva virgen extra.


Sencillo rápido y deliciosos entrantes.


Foto del plato terminado:


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