Canapés de anchoas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 latillas de boquerones
1 lata de mejillones en escabeche
1 tarrina de queso de untar
1 lata de pimientos del piquillo
1 bote de mermelada de tomate
1 lata de aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Eneldo fresco o perejil fresco
4 panecillos de semillas crujientes
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por preparar la crema de mejillones, abriremos la lata y escurriremos su escabeche (que podemos guardar para otra receta).

    Se introduce en el vaso de la batidora, el contenido de la lata de mejillones sin jugo y el contenido de la tarrina de queso de untar, y se bate con la batidora, hasta que quede una masa homogénea.

    Cortaremos los panecillos, en rodajas de 1/2 a 1 cm, y untaremos las rebanas de los panecillos con la crema de mejillones y queso.

    Pondremos por encima de la capa de queso, un poco de mermelada de tomate, y sobre esta los pimientos del piquillo (que habremos escurrido de la lata también), ya solo queda terminar los canapes con unos boquerones en vinagre (que habremos escurrido del vinagre y puesto a macerar con un poco de aceite de oliva virgen y ajo en polvo), un poco de eneldo o perejil fresco picado finamente sobre estos, unas aceitunas negras cortadas en rodajas y por último pulverizar con aceite de oliva virgen extra.

    Sencillo rápido y deliciosos entrantes.