Campesina kebat
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr carne picada de ternera
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharita de pimenton picante
- 1 cucharita de pimenton dulce
- 1 cucharada de oregano
- 1 cucharita cilantro picado
- 1 cucharita de comino
- 1 cucharita de clavo molido
- 1 pizca de canela
- 1 cm jengibre rayado
- 1 ajo
- 1 cucharita de curcuma
- 1 cucharita de macys molidos
- 1 cucharita de 4 especias
- 1 huevo
- Laurel
- Sal y pimienta
- Aceite
- Queso rayado enmental
- Salsa chili
- Pan campesina
- Cebolleta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Campesina kebat:En un bol ponemos en vinagre junto con las especias y el ajo bien picadito, dejamos a parte el laurel. Lo removemos bien y añadimos la carne que mezclamos bien con el aliño.
Batimos el huevo y se lo añadimos tambien, mezclándolo bien. salpimentamos.
En una sartén ponemos a calentar aceite con la hoja de laurel, cuando esté bien caliente sacamos el laurel y añadimos la carne, depués de un par de vueltas, cuando haya perdido bastante líquido, bajamos el fuego y lo seguimos moviendo para desmigar bien la carne. Cuando este doradita la sacamos y la ponemos en el pan campesina. Le echamos por encima queso rayado y un chorrito de salsa chili.
Partimos una cebolleta y la ponemos por el plato para ir cogiendo un trozo con cada bocado.
Acompañar de una cervecita freca y a disfrutar.
El conjunto de especias se puede sustituir por un par de cucharadas de un bote que vienen ya varias especias mezcladas que se llama sensacion de madras.
Foto del plato terminado:
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