El Pozo

Camembert con mermelada en hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos Queso Camembert
  • 1 lámina de hojaldre refrigerada
  • 3 cucharadas Mermelada de tomate
  • 1 cucharada Mantequilla

Preparación de la receta


Comencé precalentando el horno a 200º, sacando el queso de la nevera y quitándole el papel en el que venía envuelto. A continuación estiré el hojaldre con ayuda de un rodillo y corté con el cuchillo dos círculos: uno de un diámetro 2 cms mayor que el del queso para la base y otro de un diámetro 3 cms. mayor.

Puse el círculo pequeño sobre papel de hornear, pinché la masa con un tenedor para que no suba demasiado y encima coloqué el queso.


Unté la mermelada de tomate sobre la superficie del queso.


Tapé el queso con el círculo de hojaldre de mayor diámetro y fui enrollando los bordes de la masa hacia arriba para que quedara sellada.


Volví a pinchar con el tenedor la superficie y lo unté todo con mantequilla antes de meterlo en el horno.


Lo tuve durante quince minutos, vigilando que el hojaldre se dorase pero no se quemase. Pasado ese tiempo lo saqué del horno y lo dejé enfriando cinco minutos antes de cortarlo en porciones.


Foto del plato terminado:


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