El Pozo

Calendario de adviento de galleta
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de miel
  • 120 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharada de piel rallada limón
  • 375 g de harina
  • 2 cucharitas y ½ de levadura química en polvo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 125 ml (1/2 vaso grande) de leche
  • Para decorar:
  • Frutos secos (nueces, avellanas, almendras)
  • Fruta confitada para decorar (naranja, cerezas)
  • Ramita de canela
  • Bolitas de chocolate, de azúcar
  • Para la glasa:
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Calendario de adviento de galleta.

Introducimos la mantequilla derretida en un bol junto con el azúcar, removemos y dejamos que se enfríe.


Agregamos al bol de la mantequilla los huevos, la miel y la piel rallada de limón y batimos con unas varillas (mejor si son eléctricas) hasta que se incorporen.


Añadimos poco a poco la harina con el cacao y la levadura tamizados alternados con la leche batiendo lentamente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos las especias ( canela, clavo, nuez moscada)


Vertemos la mezcla obtenida sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extendemos bien. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 20 minutos.


Para la glasa: Mezclamos en un bol todos los ingredientes: 200 g de azúcar glas, 1 clara de huevo,1 cucharada de zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea.


Pasado este tiempo, dejamos entibiar la galleta gigante unos minutos y retiramos de la placa de horno para que termine de enfriar sobre la superficie de trabajo. Recortamos la forma de una casita con un cuchillo largo.


Introducimos la glasa en una manga pastelera de boquilla pequeña y decoramos. Pegamos los frutos secos y dibujamos los números. Ponemos bolitas de chocolate, nueces, naranja escarchada, avellanas, trocitos de canela, bolitas de azúcar.


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