
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de miel
120 g de mantequilla
40 g de azúcar
3 huevos
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de clavo molido
1 cucharada de piel rallada limón
375 g de harina
2 cucharitas y ½ de levadura química en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
125 ml (1/2 vaso grande) de leche
Para decorar:
Frutos secos (nueces, avellanas, almendras)
Fruta confitada para decorar (naranja, cerezas)
Ramita de canela
Bolitas de chocolate, de azúcar
Para la glasa:
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón
- Preparación de la receta
Introducimos la mantequilla derretida en un bol junto con el azúcar, removemos y dejamos que se enfríe.
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Agregamos al bol de la mantequilla los huevos, la miel y la piel rallada de limón y batimos con unas varillas (mejor si son eléctricas) hasta que se incorporen.
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Añadimos poco a poco la harina con el cacao y la levadura tamizados alternados con la leche batiendo lentamente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos las especias ( canela, clavo, nuez moscada)
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Vertemos la mezcla obtenida sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extendemos bien. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 20 minutos.
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Para la glasa: Mezclamos en un bol todos los ingredientes: 200 g de azúcar glas, 1 clara de huevo,1 cucharada de zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea.
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Pasado este tiempo, dejamos entibiar la galleta gigante unos minutos y retiramos de la placa de horno para que termine de enfriar sobre la superficie de trabajo. Recortamos la forma de una casita con un cuchillo largo.
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Introducimos la glasa en una manga pastelera de boquilla pequeña y decoramos. Pegamos los frutos secos y dibujamos los números. Ponemos bolitas de chocolate, nueces, naranja escarchada, avellanas, trocitos de canela, bolitas de azúcar.