Calendario de adviento de galleta Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g de miel

120 g de mantequilla

40 g de azúcar

3 huevos

½ cucharadita de canela

½ cucharadita de nuez moscada

½ cucharadita de clavo molido

1 cucharada de piel rallada limón

375 g de harina

2 cucharitas y ½ de levadura química en polvo

1 cucharada de cacao en polvo

125 ml (1/2 vaso grande) de leche

Para decorar:

Frutos secos (nueces, avellanas, almendras)

Fruta confitada para decorar (naranja, cerezas)

Ramita de canela

Bolitas de chocolate, de azúcar

Para la glasa:

200 g de azúcar glas

1 clara de huevo

1 cucharada de zumo de limón

  1. Preparación de la receta
  2. Introducimos la mantequilla derretida en un bol junto con el azúcar, removemos y dejamos que se enfríe.

  3. Agregamos al bol de la mantequilla los huevos, la miel y la piel rallada de limón y batimos con unas varillas (mejor si son eléctricas) hasta que se incorporen.

  4. Añadimos poco a poco la harina con el cacao y la levadura tamizados alternados con la leche batiendo lentamente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos las especias ( canela, clavo, nuez moscada)

  5. Vertemos la mezcla obtenida sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extendemos bien. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 20 minutos.

  6. Para la glasa: Mezclamos en un bol todos los ingredientes: 200 g de azúcar glas, 1 clara de huevo,1 cucharada de zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea.

  7. Pasado este tiempo, dejamos entibiar la galleta gigante unos minutos y retiramos de la placa de horno para que termine de enfriar sobre la superficie de trabajo. Recortamos la forma de una casita con un cuchillo largo.

  8. Introducimos la glasa en una manga pastelera de boquilla pequeña y decoramos. Pegamos los frutos secos y dibujamos los números. Ponemos bolitas de chocolate, nueces, naranja escarchada, avellanas, trocitos de canela, bolitas de azúcar.