Caldo verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 col o repollo
  • Patata cortada
  • Cebolla cortada
  • 3 dientes de ajo
  • Chorizo un poco picante
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 l de agua

Preparación de la receta

Primero, rehogamos la cebolla y el ajo picaditos en un cazo con aceite.


Quitamos la parte dura de la col y la cortamos en juliana.


Echamos las patatas en el cazo que hemos echado previamente el ajo y la cebolla.


Partimos el chorizo en rodajas de 1 cm.


Añadimos el agua y cocemos 20 minutos.


Trituramos con la batidora la patata y la ponemos al fuego. Añadimos el repollo y ponemos a punto de sal.


Calentamos aceite en una sartén para preparar el chorizo.


Servimos el caldo (aspecto de crema) y añadimos el chorizo picante en el bol.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina