Caldo verde
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 col o repollo
- Patata cortada
- Cebolla cortada
- 3 dientes de ajo
- Chorizo un poco picante
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 l de agua
- Preparación de la receta
Primero, rehogamos la cebolla y el ajo picaditos en un cazo con aceite.
-
Quitamos la parte dura de la col y la cortamos en juliana.
-
Echamos las patatas en el cazo que hemos echado previamente el ajo y la cebolla.
-
Partimos el chorizo en rodajas de 1 cm.
-
Añadimos el agua y cocemos 20 minutos.
-
Trituramos con la batidora la patata y la ponemos al fuego. Añadimos el repollo y ponemos a punto de sal.
-
Calentamos aceite en una sartén para preparar el chorizo.
-
Servimos el caldo (aspecto de crema) y añadimos el chorizo picante en el bol.