Caldo verde Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 col o repollo
Patata cortada
Cebolla cortada
3 dientes de ajo
Chorizo un poco picante
Sal
Aceite de oliva
1 l de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, rehogamos la cebolla y el ajo picaditos en un cazo con aceite.

  3. Quitamos la parte dura de la col y la cortamos en juliana.

  4. Echamos las patatas en el cazo que hemos echado previamente el ajo y la cebolla.

  5. Partimos el chorizo en rodajas de 1 cm.

  6. Añadimos el agua y cocemos 20 minutos.

  7. Trituramos con la batidora la patata y la ponemos al fuego. Añadimos el repollo y ponemos a punto de sal.

  8. Calentamos aceite en una sartén para preparar el chorizo.

  9. Servimos el caldo (aspecto de crema) y añadimos el chorizo picante en el bol.