Caldo de verduras aneto con toque exÓtico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro caldo de verduras aneto
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 puerro sólo la parte blanca
  • 1 boniato pequeño
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 ramita de citronela o lemon grass
  • 1 trocito de jengibre de unos 2 centímetros
  • Picatostes de aceite de oliva

Preparación de la receta


Calentamos el caldo a fuego medio. Colocamos en un filtro de té la citronela cortada en trocitos y el jengibre en lonchas y lo añadimos al caldo. Dejamos que hierva un par de minutos y cortamos el fuego. Dejamos infusionar unos 10 minutos tapado.


Mientras, pelamos la zanahorias y la cortamos en bastoncitos finos.
Igual con el calabacín, el boniato y el puerro.
Volvemos a calentar el caldo (siempre con la infusión dentro) y vamos añadiendo los ingredientes de uno en uno cada 2 minutos empezando por la zanahoria, después el boniato, el puerro y terminando con el calabacín.
Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio, hasta que todas las verduras estén tiernas.


Quitamos las especias y servimos caliente, con unos picatostes de pan con aceite de oliva y una pizca de flor de sal.


Foto del plato terminado:


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