Caldereta de langosta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- caldereta de langosta
- ingredientes preparaciÓn
- 2 langostas
- 2 cebollas tiernas
- 1 pimiento rojo y 1 verde
- 3 tomates
- 4 dientes de ajo
- 10 gr. de almendras
- 2 rebanadas de pan
- piel de naranja seca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Caldereta de langosta:
1- Cortar las langostas, separando el cuerpo de la cabeza, quitar el intestino y las antenas de la cabeza,cortar el cuerpo en medallones siguiendo los propios aros del caparazón.
2- Dorar en una cazuela la cabeza en cuatro cuartos y el cuerpo en medallones. Una vez dorada, retirar del aove y reservar para terminarla de cocer al final.
3- En el aceite de sofreír la langosta dorar el pan cortado a dados y el ajo. Retirarlo y ponerlo en el mortero.
4- Seguir sofriendo en la cazuela el pimiento rojo y el verde cortado en brunoise y la cebolla. Cuando la cebolla tome color dorado poner el tomate concasse. Sofreír durante unos minutos y mojar con el agua.
5- Devolver la langosta al el caldo y dejarla cocinando a fuego lento unos 10 minutos máximo. Cuando quede un minuto, añadir un par de cortes de piel de naranja sin la parte blanca.
6- Para el majado: en el mortero donde está el pan, añadir el ajo, la almendra y hacer la pasta con un poco de agua. Incorporar el majado a la caldereta en el último minuto de cocción.
7- En el último momento de cocción, añadir añadir un toque de flor de manzanilla. Dejar cocinar durante un último minuto la langosta. Retirar del fuego
8- Emplatar directamente de la cazuela
2- Dorar en una cazuela la cabeza en cuatro cuartos y el cuerpo en medallones. Una vez dorada, retirar del aove y reservar para terminarla de cocer al final.
3- En el aceite de sofreír la langosta dorar el pan cortado a dados y el ajo. Retirarlo y ponerlo en el mortero.
4- Seguir sofriendo en la cazuela el pimiento rojo y el verde cortado en brunoise y la cebolla. Cuando la cebolla tome color dorado poner el tomate concasse. Sofreír durante unos minutos y mojar con el agua.
5- Devolver la langosta al el caldo y dejarla cocinando a fuego lento unos 10 minutos máximo. Cuando quede un minuto, añadir un par de cortes de piel de naranja sin la parte blanca.
6- Para el majado: en el mortero donde está el pan, añadir el ajo, la almendra y hacer la pasta con un poco de agua. Incorporar el majado a la caldereta en el último minuto de cocción.
7- En el último momento de cocción, añadir añadir un toque de flor de manzanilla. Dejar cocinar durante un último minuto la langosta. Retirar del fuego
8- Emplatar directamente de la cazuela
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