Calamares rellenos de marisco – calamari ripieni di frutti di mare
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calamar de 500 gr. aprox
- 6 Mejillones
- 100 gr. Almejas
- 4 Gambas
- 6 piñones
- perejil
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 vaso vino blanco
- aceite
Preparación de la receta
Pre calentar el horno a 160º-170º.
Abrir los mejillones, sacar el molusco de la concha y conservar su agua.
Limpiar las gambas, trocearlas y conservar.
Desmigar las rebanadas de pan.
Cortar los tentáculos del calamar.

Mezclar el pan con los mejillones y su agua, las gambas, los tentáculos, unos 5-6 piñones molidos y perejil.

Con el compuesto, rellenar el calamar y cerrar con palillos.
Disponer en una bandeja de horno con aceite y vino blanco.

Hornear durante 12-14 minutos aprox., sacar y agregar las almejas y seguir horneando hasta que las almejas no se abran.

Filetear el calamar y emplatar con la guarnición de almejas y un poco de aceite en crudo.
Recomiendo un vino blanco seco o un cava.

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