Calamares rellenos de marisco – calamari ripieni di frutti di mare

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calamar de 500 gr. aprox
  • 6 Mejillones
  • 100 gr. Almejas
  • 4 Gambas
  • 6 piñones
  • perejil
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 vaso vino blanco
  • aceite

Preparación de la receta


Pre calentar el horno a 160º-170º.
Abrir los mejillones, sacar el molusco de la concha y conservar su agua.
Limpiar las gambas, trocearlas y conservar.
Desmigar las rebanadas de pan.
Cortar los tentáculos del calamar.


Mezclar el pan con los mejillones y su agua, las gambas, los tentáculos, unos 5-6 piñones molidos y perejil.


Con el compuesto, rellenar el calamar y cerrar con palillos.
Disponer en una bandeja de horno con aceite y vino blanco.


Hornear durante 12-14 minutos aprox., sacar y agregar las almejas y seguir horneando hasta que las almejas no se abran.


Filetear el calamar y emplatar con la guarnición de almejas y un poco de aceite en crudo.
Recomiendo un vino blanco seco o un cava.


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