Calamares rellenos de marisco – calamari ripieni di frutti di mare Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Calamar de 500 gr. aprox
6 Mejillones
100 gr. Almejas
4 Gambas
6 piñones
perejil
2 rebanadas de pan
1/2 vaso vino blanco
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Pre calentar el horno a 160º-170º.
    Abrir los mejillones, sacar el molusco de la concha y conservar su agua.
    Limpiar las gambas, trocearlas y conservar.
    Desmigar las rebanadas de pan.
    Cortar los tentáculos del calamar.

    Mezclar el pan con los mejillones y su agua, las gambas, los tentáculos, unos 5-6 piñones molidos y perejil.

    Con el compuesto, rellenar el calamar y cerrar con palillos.
    Disponer en una bandeja de horno con aceite y vino blanco.

    Hornear durante 12-14 minutos aprox., sacar y agregar las almejas y seguir horneando hasta que las almejas no se abran.

    Filetear el calamar y emplatar con la guarnición de almejas y un poco de aceite en crudo.
    Recomiendo un vino blanco seco o un cava.