Calamares al vino blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de calamar
  • 250 gramos de gambas pequeñas
  • 3 patatas pequeñas
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • hebras de azafrán
  • aceite y sal

Preparación de la receta


Empezamos pelando y rallando la cebolla y picando los ajos, los sofreímos en una cazuela con aceite de oliva sin que lleguen a dorarse. Cuando los tengamos listos, añadimos el tomate rallado y sofreímos todo hasta que quede cocinado. A este sofrito, añadimos el pimentón, las hebras de azafrán, el perejil picado y el vino blanco.



Añadimos las anillas de calamar y rehogamos y rectificamos de sal.

Añadimos un chorrito de agua, removemos todo bien y cocinamos a fuego lento durante unos 35 minutos, hasta que los calamares estén tiernos. A los 20 minutos, añadimos las gambas para que se cocinen sin pasarse.


Mientas, freímos las patatas y cuando las tengamos listas, las ponemos en un plato con papel absorbente para que pierda el excedente de aceite.



Unos minutos antes de que tengamos los calamares cocinados, agregamos las patatas a la cazuela de los calamares y removemos hasta que quede todo integrado.



Como veis, es un plato sencillo y muy sabroso. Espero que os guste.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina