Calamares al vino blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gramos de calamar
250 gramos de gambas pequeñas
3 patatas pequeñas
200 ml de vino blanco
2 tomates maduros
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
hebras de azafrán
aceite y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos pelando y rallando la cebolla y picando los ajos, los sofreímos en una cazuela con aceite de oliva sin que lleguen a dorarse. Cuando los tengamos listos, añadimos el tomate rallado y sofreímos todo hasta que quede cocinado. A este sofrito, añadimos el pimentón, las hebras de azafrán, el perejil picado y el vino blanco.




    Añadimos las anillas de calamar y rehogamos y rectificamos de sal.

    Añadimos un chorrito de agua, removemos todo bien y cocinamos a fuego lento durante unos 35 minutos, hasta que los calamares estén tiernos. A los 20 minutos, añadimos las gambas para que se cocinen sin pasarse.



    Mientas, freímos las patatas y cuando las tengamos listas, las ponemos en un plato con papel absorbente para que pierda el excedente de aceite.



    Unos minutos antes de que tengamos los calamares cocinados, agregamos las patatas a la cazuela de los calamares y removemos hasta que quede todo integrado.



    Como veis, es un plato sencillo y muy sabroso. Espero que os guste.