Calabacines rellenos con huevo al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 1 calabaciín redondo
  • 50 gr queso semicurado
  • 25 gr cenida en daditos
  • 25 gr puerro picado
  • 1 cdta aceite
  • 1 cdta perejil

Preparación de la receta


Preparación del plato:

En primer lugar ponemos el calabacín en el horno a 180º durante 10 min (sin partir) para que se ablande y podamos vaciar su contenido de forma sencilla.

Mientras el calabacín está en el horno picamos el puerro y el queso.


Sacamos el calabacín del horno y lo partimos por la mitad. Para que se mantengan en el plato hacemos un corte en la base en la parte que no es plana.

Con ayuda de un cuchillo y de una cuchara vaciamos el calabacín para tener unos cuenquitos donde poner nuestros ingredientes.


En un bol vacío ponemos el queso, el interior del calabacín picado, la cecina y un poquito de aceite.

Una vez que tengamos los ingredientes en el cuenco de calabacín hacemos una hendidura con el dedo y rompemos el huevo en ella.


Horneado durante 20 minutos a 180º más 2 min de grill.

Cuando veamos que el huevo está hecho lo sacado del horno y A DISFRUTAR!!

Podemos decorarlo con más cecina picada y un poquito de perejil picado.

Es un entrante fácil que se realiza en muy poco tiempo y queda fenomenal en cualquier comida.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queremos dar un toque se sabor extra a nuestro aliño podemos mezclar el aceite con romero.
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