Calabacines rellenos con huevo al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
1 calabaciín redondo
50 gr queso semicurado
25 gr cenida en daditos
25 gr puerro picado
1 cdta aceite
1 cdta perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación del plato:

    En primer lugar ponemos el calabacín en el horno a 180º durante 10 min (sin partir) para que se ablande y podamos vaciar su contenido de forma sencilla.

    Mientras el calabacín está en el horno picamos el puerro y el queso.



    Sacamos el calabacín del horno y lo partimos por la mitad. Para que se mantengan en el plato hacemos un corte en la base en la parte que no es plana.

    Con ayuda de un cuchillo y de una cuchara vaciamos el calabacín para tener unos cuenquitos donde poner nuestros ingredientes.

    En un bol vacío ponemos el queso, el interior del calabacín picado, la cecina y un poquito de aceite.

    Una vez que tengamos los ingredientes en el cuenco de calabacín hacemos una hendidura con el dedo y rompemos el huevo en ella.


    Horneado durante 20 minutos a 180º más 2 min de grill.

    Cuando veamos que el huevo está hecho lo sacado del horno y A DISFRUTAR!!

    Podemos decorarlo con más cecina picada y un poquito de perejil picado.

    Es un entrante fácil que se realiza en muy poco tiempo y queda fenomenal en cualquier comida.