Calabacines rellenos de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabacines.
  • 250 g. de bacalao desalado.
  • 2 ajos tiernos.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de vino blanco seco.
  • 1 cucharadita de harina.
  • Pimienta blanca.
  • Sal
  • 1 cebolla.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calabacines rellenos de bacalao:

Corta los calabacines en forma de barquilla y vacíalos con una cucharilla. Pica la carne del calabacín finamente y reserva en un colador para que suelte el agua que contiene. Escalda las barquillas de calabacín en agua hirviendo durante unos 2-3 minutos. Enfría las barquillas en agua fría y colócalos boca abajo sobre una rejilla o un colador para que escurran el agua que hayan podido absorber. Mientras tanto prepara el relleno colocando el aceite en una sartén junto a los ajos tiernos y la cebolla picados muy finos, rehoga unos 3 minutos. Añade el calabacín picado y rehoga y sofríe unos 5 minutos más. Quita la piel al bacalao y las espinas que pudiera tener y trocéalo. Incorpora a la sartén y remueve. Agrega la harina y mezcla todo junto. Echa el vino blanco y deja cocer todo junto unos 3 minutos más. Rectifica de sal y añade pimienta a tu gusto. Deja enfriar y rellena las barquillas previamente sazonadas. Cubre con queso rallado y hornea los calabacines a 180º durante unos 5 minutos, o hasta que el queso esté gratinado.
Este plato cuesta unos 7,15 €.

Foto del plato terminado:


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