Cake pops
PROGRAMA: Blogueros cocineros T2      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • Para el bizcocho:
      • 60 ml de aceite de oliva suave
      • 160 g de azúcar
      • 1 Huevo
      • 1 cucharada de cacao sin azúcar
      • 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red)
      • 1 y 1/5 cucharaditas de extracto de vainilla
      • 125 ml de leche
      • 1 cucharadita de zumo de limón
      • 150 g de harina
      • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
      • 1 cucharadita de vinagre blanco
      • Para la crema:
      • 40 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
      • 225 g de icing sugar o de azúcar glasé
      • 100 g de queso cremoso
      • 2 cucharadas de leche
      • Para la cobertura:
      • 200 g de Candy Melts blancos o cobertura de chocolate blanco
      • Decoración:
      • 12 palitosh
      • Sprinkles
      • Flores blancas de fondant

      Preparación de la receta

      Lo primero que hacemos es elaborar el bizcocho. Para ello, ponemos a precalentar el horno a 170ºC y engrasamos un molde de bizcocho de 18 cm.


      Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5 minutos para que se corte.


      En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados.


      Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.


      En otro bol, tamizamos la harina con el cacao.


      Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior.


      A continuación añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao.


      Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.


      Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo.


      Repartimos la mezcla en el molde y horneamos durante 25-30 minutos a 170ºC o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.


      Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.


      Lo siguiente que preparamos es la crema; tamizamos el icing sugar o el azúcar glasé.


      A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integre.


      Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.


      Por último, confeccionamos los Cake Pops. Desmigamos el bizcocho y añadimos cucharadas de la crema, removiendo hasta que la masa sea compacta pero no muy pegajosa.


      Hacemos bolitas y las refrigeramos al menos 2 horas en la nevera.


      Derretimos los Candy melts en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete.


      Bañamos la punta del palito (como los de las piruletas) en los Candy melts y clavamos una bolita en cada palito.


      Dejamos que se enfríen 5 minutos en la nevera y luego los bañamos por completo.


      Decoramos con sprinkles y flores de fondant.


      Dejamos secar.


      Servimos.

      Trucos

      Disfruta del programa completo de este y el resto de blogueros aquí. 


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina