El Pozo

Cake de manzanas asadas y arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gramos arándanos
  • 3 manzanas medianas reinetas
  • 100 gramos mermelada de arándanos
  • 3 huevos
  • 150 gramos azúcar blanquilla
  • 130 gramos mantequilla
  • 200 gramos harina
  • 8 gramos levadura
  • 5 gramos canela molida
  • 2 canela en rama
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 1 pellizco de sal

Preparación de la receta


Empezaremos precalentando el horno a 170º con ventilador, engrasaremos un molde de 20 cm y prepararemos todos nuestros ingredientes a temperatura ambiente.


Tamizamos la levadura junto a la harina, reservamos. Lavamos y rallamos una de las manzanas.


Batimos los huevos y el azúcar con las varillas 5 minutos. Añadimos la mantequilla muy blandita, volvemos a batir 3 minutos, por último añadimos la harina y la levadura, batimos hasta integrar. Es el momento de añadir los arándanos


Pelamos y descorazonamos las dos manzanas restantes, añadimos una cucharada de mermelada de arándanos o bueno a mogollón que está de rechupete. ¡¡¡


Vertemos nuestra masa en el molde, colocamos nuestras manzanas y espolvoreamos un poco de azúcar moreno y una chispa de canela. Yo añadí unos cachitos más de manzana que me quedaron de la ralladura


Horneamos a 170 º con ventilador, unos 35-40 minutos vigilando el horno. Sacamos del horno, le introducimos unas ramitas de canela en rama que le potenciaran el aroma, dejamos enfriar 10 minutos, tras este tiempo, desmoldamos.


Servir a ser posible templado, la manzana jugosa y blandita junto a los arándanos es un placer para el paladar.


Foto del plato terminado:


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