Cake de manzanas asadas y arándanos
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Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gramos arándanos
- 3 manzanas medianas reinetas
- 100 gramos mermelada de arándanos
- 3 huevos
- 150 gramos azúcar blanquilla
- 130 gramos mantequilla
- 200 gramos harina
- 8 gramos levadura
- 5 gramos canela molida
- 2 canela en rama
- 50 gramos de azúcar moreno
- 1 pellizco de sal
Preparación de la receta
Empezaremos precalentando el horno a 170º con ventilador, engrasaremos un molde de 20 cm y prepararemos todos nuestros ingredientes a temperatura ambiente.
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Tamizamos la levadura junto a la harina, reservamos. Lavamos y rallamos una de las manzanas.
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Batimos los huevos y el azúcar con las varillas 5 minutos. Añadimos la mantequilla muy blandita, volvemos a batir 3 minutos, por último añadimos la harina y la levadura, batimos hasta integrar. Es el momento de añadir los arándanos
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Pelamos y descorazonamos las dos manzanas restantes, añadimos una cucharada de mermelada de arándanos o bueno a mogollón que está de rechupete. ¡¡¡
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Vertemos nuestra masa en el molde, colocamos nuestras manzanas y espolvoreamos un poco de azúcar moreno y una chispa de canela. Yo añadí unos cachitos más de manzana que me quedaron de la ralladura
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Horneamos a 170 º con ventilador, unos 35-40 minutos vigilando el horno. Sacamos del horno, le introducimos unas ramitas de canela en rama que le potenciaran el aroma, dejamos enfriar 10 minutos, tras este tiempo, desmoldamos.
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Servir a ser posible templado, la manzana jugosa y blandita junto a los arándanos es un placer para el paladar.
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Foto del plato terminado:
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