Cake de manzanas asadas y arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gramos arándanos
3 manzanas medianas reinetas
100 gramos mermelada de arándanos
3 huevos
150 gramos azúcar blanquilla
130 gramos mantequilla
200 gramos harina
8 gramos levadura
5 gramos canela molida
2 canela en rama
50 gramos de azúcar moreno
1 pellizco de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos precalentando el horno a 170º con ventilador, engrasaremos un molde de 20 cm y prepararemos todos nuestros ingredientes a temperatura ambiente.

    Tamizamos la levadura junto a la harina, reservamos. Lavamos y rallamos una de las manzanas.

    Batimos los huevos y el azúcar con las varillas 5 minutos. Añadimos la mantequilla muy blandita, volvemos a batir 3 minutos, por último añadimos la harina y la levadura, batimos hasta integrar. Es el momento de añadir los arándanos

    Pelamos y descorazonamos las dos manzanas restantes, añadimos una cucharada de mermelada de arándanos o bueno a mogollón que está de rechupete. ¡¡¡

    Vertemos nuestra masa en el molde, colocamos nuestras manzanas y espolvoreamos un poco de azúcar moreno y una chispa de canela. Yo añadí unos cachitos más de manzana que me quedaron de la ralladura

    Horneamos a 170 º con ventilador, unos 35-40 minutos vigilando el horno. Sacamos del horno, le introducimos unas ramitas de canela en rama que le potenciaran el aroma, dejamos enfriar 10 minutos, tras este tiempo, desmoldamos.

    Servir a ser posible templado, la manzana jugosa y blandita junto a los arándanos es un placer para el paladar.