Cadera de canguro con patatas fritas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 trozo de cadera de canguro (yo lo encontré en una cadena de supermercados para mayoristas)
  • 3 patatas
  • 3 cebollas chalotas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • 1 copita de vino Oporto
  • Sal

Preparación de la receta


•Se coge el trozo de cadera de canguro y se corta en filetes.


•Se coloca en una bandeja y se deja macerar con el vino de Oporto.


•Pasado unas horas (yo lo dejé toda la noche) se retira del vino de Oporto, reservando el líquido sobrante.


•En una sartén caliente se echa un chorrito de aceite de oliva y cuando el aceite esté bien caliente, se pone la carne y se hace la carne por ambos lados, sellandola rápidamente.


•Se hace a su punto, dejandolo un poquito crudo y se reserva.


•Se pelan y se pican las chalotas finamente, se echan en el aceite de la carne, se dejan sofreír y se echa el vino de Oporto de la maceración. Se deja que se caramelize un poco la cebolla.


•Se echa un vasito de agua y se deja hervir unos minutos, un par de minutos antes de retirarse, se echa la carne para que se haga con la salsa.


•Se apaga y se sirve con unas patatas fritas, que habremos pelado, lavado y frito. Salpimentamos.


Foto del plato terminado:


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