Burrito de pollo chipotle
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 560

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 560

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ pimiento verde
  • 1 jalapeño fresco
  • ½ cebolla morada
  • 100 ml de nata líquida
  • 80 g de queso latino
  • 1 tortilla de durum
  • 1 chorrito de salsa chipotle
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Cayena molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 560 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Burrito de pollo chipotle.

Empezamos troceando el pimiento en tiras y la cebolla en juliana.


En una sartén con aceite, salteamos las verduras hasta que estén doradas y aderezamos con sal.


Cuando las verduras estén listas, añadimos un chorrito de salsa chipotle, el jalapeño picado y la nata. Reservamos a fuego lento y agregamos el queso.


Por otro lado, doramos la pechuga de pollo en una sartén con aceite, la salpimentamos y sazonamos con orégano y cayena molida. Troceamos la pechuga y la añadimos al salteado de verduras.


Montamos el burrito con el pollo y las verduras. Cerramos y ponemos en la sartén por el lado del pliegue para que se dore.


Servimos y espolvoreamos con cilantro fresco picado.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Botana con nachos caseros.  


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