- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina mexicana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo
- ¼ pimiento rojo
- ¼ pimiento verde
- 1 jalapeño fresco
- ½ cebolla morada
- 100 ml de nata líquida
- 80 g de queso latino
- 1 tortilla de durum
- 1 chorrito de salsa chipotle
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Cayena molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos troceando el pimiento en tiras y la cebolla en juliana.
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En una sartén con aceite, salteamos las verduras hasta que estén doradas y aderezamos con sal.
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Cuando las verduras estén listas, añadimos un chorrito de salsa chipotle, el jalapeño picado y la nata. Reservamos a fuego lento y agregamos el queso.
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Por otro lado, doramos la pechuga de pollo en una sartén con aceite, la salpimentamos y sazonamos con orégano y cayena molida. Troceamos la pechuga y la añadimos al salteado de verduras.
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Montamos el burrito con el pollo y las verduras. Cerramos y ponemos en la sartén por el lado del pliegue para que se dore.
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Servimos y espolvoreamos con cilantro fresco picado.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Botana con nachos caseros.