Burrito de pollo chipotle Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
¼ pimiento rojo
¼ pimiento verde
1 jalapeño fresco
½ cebolla morada
100 ml de nata líquida
80 g de queso latino
1 tortilla de durum
1 chorrito de salsa chipotle
Sal
Pimienta
Orégano
Cayena molida
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos troceando el pimiento en tiras y la cebolla en juliana.

  3. En una sartén con aceite, salteamos las verduras hasta que estén doradas y aderezamos con sal.

  4. Cuando las verduras estén listas, añadimos un chorrito de salsa chipotle, el jalapeño picado y la nata. Reservamos a fuego lento y agregamos el queso.

  5. Por otro lado, doramos la pechuga de pollo en una sartén con aceite, la salpimentamos y sazonamos con orégano y cayena molida. Troceamos la pechuga y la añadimos al salteado de verduras.

  6. Montamos el burrito con el pollo y las verduras. Cerramos y ponemos en la sartén por el lado del pliegue para que se dore.

  7. Servimos y espolvoreamos con cilantro fresco picado.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Botana con nachos caseros.