Burbujas de agua de Vichy

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de agua de Vichy
  • 100 g de azúcar invertido
  • 3 dl de zumo de naranja
  • 50 g de leche de coco
  • 5 g de maicena
  • 1 vaina de vainilla
  • 10 g de hojas de gelatina
  • 1 piel de naranja
  • Grosellas y frutas tropicales para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, diluimos la maicena en un poco de zumo de naranja. Reservamos otro poco del zumo.


Ponemos en un cazo una piel de naranja, el zumo de naranja con la maicena, la vainilla, el azúcar invertido y la leche de coco. Le damos un ligero hervor y agregamos la gelatina, previamente hidratada en agua fría.


En un bol, mezclamos el agua de Vichy y la mezcla anterior, previamente colada. Colocamos todo en un sifón al que colocaremos una carga de gas y lo reservamos en la nevera durante 24 horas.


Cortamos la piel de naranja en tiritas y la freímos en una sartén con aceite de oliva.


Decoramos con la vaina de vainilla, las pieles de naranja frita y echamos unas gotas del zumo de naranja reservado.


Serviremos muy frío en copa, decorando con las frutas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina