Burbujas de agua de Vichy Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ l de agua de Vichy
100 g de azúcar invertido
3 dl de zumo de naranja
50 g de leche de coco
5 g de maicena
1 vaina de vainilla
10 g de hojas de gelatina
1 piel de naranja
Grosellas y frutas tropicales para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, diluimos la maicena en un poco de zumo de naranja. Reservamos otro poco del zumo.

  3. Ponemos en un cazo una piel de naranja, el zumo de naranja con la maicena, la vainilla, el azúcar invertido y la leche de coco. Le damos un ligero hervor y agregamos la gelatina, previamente hidratada en agua fría.

  4. En un bol, mezclamos el agua de Vichy y la mezcla anterior, previamente colada. Colocamos todo en un sifón al que colocaremos una carga de gas y lo reservamos en la nevera durante 24 horas.

  5. Cortamos la piel de naranja en tiritas y la freímos en una sartén con aceite de oliva.

  6. Decoramos con la vaina de vainilla, las pieles de naranja frita y echamos unas gotas del zumo de naranja reservado.

  7. Serviremos muy frío en copa, decorando con las frutas.