- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ l de agua de Vichy
- 100 g de azúcar invertido
- 3 dl de zumo de naranja
- 50 g de leche de coco
- 5 g de maicena
- 1 vaina de vainilla
- 10 g de hojas de gelatina
- 1 piel de naranja
- Grosellas y frutas tropicales para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, diluimos la maicena en un poco de zumo de naranja. Reservamos otro poco del zumo.
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Ponemos en un cazo una piel de naranja, el zumo de naranja con la maicena, la vainilla, el azúcar invertido y la leche de coco. Le damos un ligero hervor y agregamos la gelatina, previamente hidratada en agua fría.
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En un bol, mezclamos el agua de Vichy y la mezcla anterior, previamente colada. Colocamos todo en un sifón al que colocaremos una carga de gas y lo reservamos en la nevera durante 24 horas.
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Cortamos la piel de naranja en tiritas y la freímos en una sartén con aceite de oliva.
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Decoramos con la vaina de vainilla, las pieles de naranja frita y echamos unas gotas del zumo de naranja reservado.
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Serviremos muy frío en copa, decorando con las frutas.