Buñuelos de viento
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de harina
- 5 huevos
- 2 dl de cerveza
- 1 l de aceite de oliva virgen
- 1,5 cl de azúcar glace
- Sal
Preparación de la receta
En un bol mezclamos harina, 1 cl de azúcar glass, sal y las yemas de los huevos (reservando las claras).
Batimos la mezcla durante 2 minutos.
Poco a poco, y sin dejar de remover, le añadimos la cerveza y aceite. Seguimos trabajando esta masa con la batidora durante 2 minutos más.
A continuación, la dejamos reposar 2 horas y media a temperatura ambiente y tapada con un paño húmedo.
Aparte, batimos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Cuando la masa haya reposado el tiempo antes indicado, le incorporamos las claras a punto de nieve. Las mezclamos con cuidado, haciendo movimientos envolventes.
Cogemos porciones pequeñas de esta masa y les damos la forma de buñuelos.
Aparte, calentamos abundante aceite en una sartén a temperatura media.
Retiramos esta sartén del fuego y vamos añadiéndole los buñuelos.
Cuando éstos estén inflados, los volvemos a poner la sartén al fuego hasta que estén bien dorados.
Retiramos y los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servir con azúcar glass espolvoreado por encima.
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