buñuelos de chocolate con salsa de toffee

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125gr Harina
  • 80gr Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 250ml Agua
  • 120gr Chocolate
  • 10gr Levadura Royal
  • 60gr Azúcar
  • 100ml Nata
  • 30ml Agua
  • 100gr Azúcar
  • 15gr Mantequilla

Preparación de la receta


Elaboración:
Empezaremos haciendo una pasta choux, para hacerla, pondremos los 250ml de agua con los 250ml de mantequilla cortada en dados y los 60gr de azúcar a hervir en un cazo, cuando hierva añadiremos los 120gr de chocolate y los 125gr de harina tamizada con los 10gr de levadura. Retiraremos del fuego el cazo y removeremos con una espátula, poco a poco la masa cogerá firmeza, cuando la masa se despegue del fondo del cazo con facilidad ya estará lista.
A continuación, añadiremos los huevos uno a uno (incorporaremos un huevo batiremos y cuando la masa absorba el huevo añadiremos el otro).
Cuando terminemos de incorporar los huevos, calentaremos aceite en una sartén y con ayuda de dos cucharas de postre iremos friendo los buñuelos, ( el aceite tiene que estar caliente, si no es así los buñuelos no se freirán bien a unos 160-170ºc aprox.)

Para que no se peguen los buñuelos en las cucharas podéis mojarlas de vez en cuando en aceite, yo tengo un vaso con un poco de aceite y dejo las cucharas dentro mientras estoy friendo los buñuelos.

Para finalizar rebozarlos con azúcar glass.


Para la salsa de toffee:

En un cazo calentaremos los 100ml de nata, mientras tanto pondremos otro cazo y haremos un caramelo con los 30ml de agua y los 100gr de azúcar, cuando el caramelo tenga el color dorado, lo añadiremos a la nata caliente con cuidado, apagaremos el fuego y removeremos incorporando los 15gr de mantequilla cortada en dados.

Para decorar podemos utilizar fruta o virutas de chocolate


Foto del plato terminado:


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