buñuelos de chocolate con salsa de toffee
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125gr Harina
- 80gr Mantequilla
- 4 Huevos
- 250ml Agua
- 120gr Chocolate
- 10gr Levadura Royal
- 60gr Azúcar
- 100ml Nata
- 30ml Agua
- 100gr Azúcar
- 15gr Mantequilla
Preparación de la receta
Elaboración:
Empezaremos haciendo una pasta choux, para hacerla, pondremos los 250ml de agua con los 250ml de mantequilla cortada en dados y los 60gr de azúcar a hervir en un cazo, cuando hierva añadiremos los 120gr de chocolate y los 125gr de harina tamizada con los 10gr de levadura. Retiraremos del fuego el cazo y removeremos con una espátula, poco a poco la masa cogerá firmeza, cuando la masa se despegue del fondo del cazo con facilidad ya estará lista.
A continuación, añadiremos los huevos uno a uno (incorporaremos un huevo batiremos y cuando la masa absorba el huevo añadiremos el otro).
Cuando terminemos de incorporar los huevos, calentaremos aceite en una sartén y con ayuda de dos cucharas de postre iremos friendo los buñuelos, ( el aceite tiene que estar caliente, si no es así los buñuelos no se freirán bien a unos 160-170ºc aprox.)
Para que no se peguen los buñuelos en las cucharas podéis mojarlas de vez en cuando en aceite, yo tengo un vaso con un poco de aceite y dejo las cucharas dentro mientras estoy friendo los buñuelos.
Para finalizar rebozarlos con azúcar glass.
Para la salsa de toffee:
En un cazo calentaremos los 100ml de nata, mientras tanto pondremos otro cazo y haremos un caramelo con los 30ml de agua y los 100gr de azúcar, cuando el caramelo tenga el color dorado, lo añadiremos a la nata caliente con cuidado, apagaremos el fuego y removeremos incorporando los 15gr de mantequilla cortada en dados.
Para decorar podemos utilizar fruta o virutas de chocolate
Foto del plato terminado:
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