buñuelos de chocolate con salsa de toffee Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125gr Harina
80gr Mantequilla
4 Huevos
250ml Agua
120gr Chocolate
10gr Levadura Royal
60gr Azúcar
100ml Nata
30ml Agua
100gr Azúcar
15gr Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración:
    Empezaremos haciendo una pasta choux, para hacerla, pondremos los 250ml de agua con los 250ml de mantequilla cortada en dados y los 60gr de azúcar a hervir en un cazo, cuando hierva añadiremos los 120gr de chocolate y los 125gr de harina tamizada con los 10gr de levadura. Retiraremos del fuego el cazo y removeremos con una espátula, poco a poco la masa cogerá firmeza, cuando la masa se despegue del fondo del cazo con facilidad ya estará lista.
    A continuación, añadiremos los huevos uno a uno (incorporaremos un huevo batiremos y cuando la masa absorba el huevo añadiremos el otro).
    Cuando terminemos de incorporar los huevos, calentaremos aceite en una sartén y con ayuda de dos cucharas de postre iremos friendo los buñuelos, ( el aceite tiene que estar caliente, si no es así los buñuelos no se freirán bien a unos 160-170ºc aprox.)

    Para que no se peguen los buñuelos en las cucharas podéis mojarlas de vez en cuando en aceite, yo tengo un vaso con un poco de aceite y dejo las cucharas dentro mientras estoy friendo los buñuelos.

    Para finalizar rebozarlos con azúcar glass.


    Para la salsa de toffee:

    En un cazo calentaremos los 100ml de nata, mientras tanto pondremos otro cazo y haremos un caramelo con los 30ml de agua y los 100gr de azúcar, cuando el caramelo tenga el color dorado, lo añadiremos a la nata caliente con cuidado, apagaremos el fuego y removeremos incorporando los 15gr de mantequilla cortada en dados.

    Para decorar podemos utilizar fruta o virutas de chocolate