Buñuelos de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de harina
  • 2 sobres de levadura royal
  • 1 calabaza mediana (sobre 2 kg/ 2'5 kg)
  • 2 o 3 litros de aceite para freir
  • azúcar
  • canela

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Buñuelos de calabaza:

- Para empezar, tenemos que limpiar la calabaza y cortarla en trozos grandes. La ponemos en una cazuela con agua y la dejamos hervir hasta que este blanda.
- Una vez hervida, la dejamos enfriar.
- Antes de empezar ha mezclar los ingredientes, ponemos en una sarten onda el aceite para freir los buñuelos.
- Cuando ya este fría, ponemos en un gran recipiente la harina, la levadura i la calabaza sin la piel.
- Empezamos ha mezclar todos los ingredientes con las manos para deshacer todos los grumos que puedan haber. Poco a poco, le vamos añadiendo el caldo que nos ha sobrado de hervir la calabaza.
- La mezcla tiene que tener una consistencia más bien ligera, pero sin ser líquida.
- La mezcla se tiene que ir poniendo en una buñolera (utensilio de cocina de hierro, con forma redonda con un pequeño agujero en el centro).
- Mientras se van friendo los buñuelos, es muy importante que no se pare de remover la masa, si esta espesa, se le añade un poco de agua.
- Una vez fritos, se mezcla en un recipiente un poco de azúcar y un poco de canela molida. Solo os queda mojar un buñuelo con esta mezcla y saborearlo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina