Buñuelos de calabacín con patatas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 430g de calabacin 0,77€
- 80g de puerros 0,20€
- 1 diente de ajo 5g 0,04€
- 40g de harina 0,55€
- 2 huevos 0,30€
- de sal 0,05€
Preparación de la receta
Empezamos
:Calabacín, puerro, jengibre y diente de ajo se van juntos al procesador de alimentos. Allí un poco de baile, lento, tan sólo quiero que todos se piquen lo justo, sin hacerse puré.
En una sartén con un poco de aceite dejo que se sofrían a fuego lento pero bien sofrito.
Ya sofrito dejo que escurran bien cualquier resto de aceite dentro de un colador.
Mientras, bato los huevos junto con la harina, la levadura y una pizca de sal. Incorporo el sofrito, mezclo y compruebo la textura de la pasta. Dejo reposar.
Mientras, pelo, pico y frío las patatas, porque el cesto de pan ya está preparado.
El horno caliente a 180º.
Tan sólo he aplastado las rebanadas de pan con el rodillo, lo he cortado como si fuera a hacer un molinillo de viento y los he colocado dentro de un molde para tartaletas. En el horno han pasado unos minutos hasta que han cogido un bonito color dorado.
En una sartén con aceite caliente, voy dejando caer cucharadas de la pasta hasta que estén bien fritas y con moreno Cancúm.
Retiro del fuego y dejo que escurran sobre papel de cocina.
Sólo queda servir.
Cestillo con patatas fritas y media docena de buñuelos por cabeza.
Sencillamente deliciosos, y aunque parezca imposible cuesta menos de 5€.
Como siempre, espero que os guste.
Foto del plato terminado:
Trucos
A veces cambio el calabacín por calabaza.También añado una pizca de chile molido seco, como en este caso, pero olvidé pesar los gramos, siempre y cuando llegara a un gramo.
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