Buñuelos de boletus y foie con salsa cremosa de mostaza maille y mostaza miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Boletus
  • 50 gr Foie
  • 100 gr harina
  • 15 gr Levadura
  • 140 ml Agua
  • 1 Huevo
  • 2 Ramas Perejil
  • 1 Cebolleta
  • Acite de Girasol
  • 2 cucharadas Mostaza a la antigua Maille
  • 2 cucharadas Mostaza a la miel Maille
  • 2 cucharadas Mostaza dijon Maille
  • 1 vaso Coñac
  • 1 vaso Caldo de pollo
  • 100 ml Nata
  • 1 cucharada Miel
  • 1 Sal
  • 1 Ajo
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


PREPARACIÓN SALSA DE MOSTAZA CREMOSA:

Ponemos en una cazuela 2 cucharadas de mostaza a la antigua y un vaso de coñac. Llevamos a ebullición la mezcla y flameamos. Una vez haya perdido el alcohol, le echamos el vaso de caldo de pollo y dejamos hervir.
Cuando esté hirviendo, le añadimos la nata, una pizca de pimienta, una pizca de Sal. Dejamos reducir.
Cuando este casi reducida la salsa le añadiremos una cucharada de mostaza de dijon y media cucharada de miel.
Dejamos terminar de reducir la salsa (hasta que vaya espesando).
Una vez reducida apartamos a un bol.


PREPARACIÓN DE LA MASA:

Batimos el huevo en un bol, vamos añadiendo la harina poco a poco (La vamos tamizando).
Cuando tengamos todo la harina echada, le vamos añadiendo un poco de agua y seguimos removiendo para que no ser formen grumos.
A continuación, añadimos en la mezcla la levadura con un poquito de sal.
Cortamos en tacos pequeños la cebolleta, los boletos y el foie. También picamos un ajo y el perejil y todo ello lo adjuntamos a la masa que tenemos en el bol.
Removemos todos los ingredientes.


FREÍR BUÑUELOS:

En una sartén, con abundante aceite, vamos a freír los buñuelos. Cuando el aceite esté bien caliente, vamos echado cucharadas de la masa de buñuelos.
Le damos la vuelta a los buñuelos y terminamos de freír.
Cuando estén dorados, los sacamos a una fuentes con papel de cocina debajo.


EMPLATADO:

Para emplatar, echamos una buena cucharada de la crema de mostaza y otra cucharada de mostaza miel.
Ponemos los Buñuelos encima y podemos decorar con cebollino por encima del plato.


Foto del plato terminado:


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