Bundt cake de queso y calabacín especiado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 gr mantequilla sin sal temperatura ambiente
- 350 gr azucar
- 250 gr queso cremoso
- 3 Huevos talla L
- 250 gr calabacin rallado y sin piel
- 330 gr harina
- 10 gr levadura
- 1/2 cucharadita canela molida
- 1/4 cucharadita jengibre
- 1 cucharadita vainilla en pasta
Preparación de la receta
Ingredientes:
Para el bundt:
225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
350 gr de azúcar
250 gr de queso cremoso
3 huevos tamaño L
250 gr de calabacín rallado y sin piel
330 gr de harina
10 gr de levadura
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de jenjibre
1 cucharadita de pasta de vainilla
Para el frosting:
250 gr de nata para montar
125 gr de queso crema
3 cucharadas de azúcar glass
Elaboración:
Bundt:
Precalentar el horno a 175 ºC, con calor arriba y abajo. Engrasar nuestro molde con spray de fácil desmoldado.
Rallar el calabacín, con un corte grueso. Retirar con un papel de cocina toda la humedad posible del calabacín.
Tamizar la harina, la canela, el jenjibre y la levadura y reservar.
Batir la mantequilla, el azúcar y el queso a velocidad media durante un par de minutos.
Agregar los huevos de uno en uno, batir tras cada adicción.
Añadir la pasta de vainilla y batir durante tres minutos a velocidad media-alta.
Incorporar la harina que teníamos reservada y mezclar lo justo para que se incorporen.
Añadir el calabacín rallado y mezclar.
Verter la mezcla en el molde engrasado.
Introducir el molde en la zona central del horno y sobre la rejilla y hornear durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir el cake tester salga limpio.
Una vez horneado, dejar enfriar dentro del molde y sobre una rejilla durante 20 minutos.
Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado.
Frosting:
Montamos la nata hasta que haga picos, que quede bastante firme. Añadimos el queso crema y el azúcar glas y batimos hasta que esté todo bien integrado. Con ayuda de una manga pastelera y la boquilla de estrella he ido decorando el bundt cake.

Foto del plato terminado:

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