Bundt cake de batido de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 gr. de mantequilla
- 120 gr. de queso para untar o queso crema
- 225 gr. de azúcar
- 130 gr. de harina de trigo (sin preparar)
- 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 30 gr. de chocolate instantáneo tipo Nesquik
- 45 gr. de chocolate con leche
- 3 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Para el glaseado de chocolate
- 170 gr. de chocolate con leche
- 50 gr. de chocolate instantáneo tipo Nesquik
- 60 ml. de nata, media crema o crema de leche
- 1 cda. de mantequilla
- Para decorar
- Mini marshmallows o nubes troceadas
Preparación de la receta
Batir muy bien la mantequilla y el queso, luego añadir el azucar y batir muy bien.
Agregas el chocolate con leche fundido y los huevos uno a uno y la vainilla
Luego añadir todos los ingredientes secos, harina, cacao en polvo, nesquik y bicarbonato
Llevaremos al horno durante 1 hora mas o menos a 160ºC
Prepararemos un glaseado de chocolate, Pondremos en un cazo los 4 ingredientes.
el chocolate con leche, el chocolate instantáneo, la nata y la mantequilla.
Lo fundiremos todo a fuego lento revolviendo constantemente.
Dejaremos que repose 10 min y bañaremos el bund cake, que debe estar frio y decoramos con Mini marshmallows o nubes troceadas. Puedes ver el proceso de como se hace en el siguiente video: https://youtu.be/96gfkxZhpHQ
Es deliciosa!!!
Foto del plato terminado:
Trucos
Cuando la el bundt cake esté listo lo dejaremos enfriar dentro del molde, sino se romperá al desmoldar.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!