Bundt cake de batido de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de queso para untar o queso crema
  • 225 gr. de azúcar
  • 130 gr. de harina de trigo (sin preparar)
  • 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 30 gr. de chocolate instantáneo tipo Nesquik
  • 45 gr. de chocolate con leche
  • 3 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Para el glaseado de chocolate
  • 170 gr. de chocolate con leche
  • 50 gr. de chocolate instantáneo tipo Nesquik
  • 60 ml. de nata, media crema o crema de leche
  • 1 cda. de mantequilla
  • Para decorar
  • Mini marshmallows o nubes troceadas

Preparación de la receta


Batir muy bien la mantequilla y el queso, luego añadir el azucar y batir muy bien.


Agregas el chocolate con leche fundido y los huevos uno a uno y la vainilla


Luego añadir todos los ingredientes secos, harina, cacao en polvo, nesquik y bicarbonato


Llevaremos al horno durante 1 hora mas o menos a 160ºC


Prepararemos un glaseado de chocolate, Pondremos en un cazo los 4 ingredientes.

el chocolate con leche, el chocolate instantáneo, la nata y la mantequilla.

Lo fundiremos todo a fuego lento revolviendo constantemente.


Dejaremos que repose 10 min y bañaremos el bund cake, que debe estar frio y decoramos con Mini marshmallows o nubes troceadas. Puedes ver el proceso de como se hace en el siguiente video: https://youtu.be/96gfkxZhpHQ

Es deliciosa!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando la el bundt cake esté listo lo dejaremos enfriar dentro del molde, sino se romperá al desmoldar.
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